Afin d'obtenir une meilleure expérience j'utilise des cookies. En naviguant sur ce site, vous acceptez son utilisation, en accord avec la politique de confidentialité.

Politique de confidentialité

La politique énoncée ci-après s'applique aux traitements de données personnelles effectués par Jerome Becker. Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement, sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques.

Dispositions générales

Cadre juridique - conformité au RGPD et à la loi française

Le responsable du traitement déclare qu'il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

Responsable du traitement et destinataires des données à caractère personnel

Le responsable du traitement ainsi que le destinataire des données est identifié ci-dessus. Il est possible de le joindre à cette adresse : hostmaster@jeromebecker.fr.

Transfert de données

Le responsable du traitement Jerome Becker peut effectuer un transfert de données à caractère personnel vers un pays tiers ou à une organisation internationale.

Cela à des fins d’hébergement de ces Données à caractère personnel, des Utilisateurs et des Visiteurs, qui pourront être transférées dans des pays présentant une protection adéquate au regard de la réglementation en vigueur, tels que les Etats-Unis qui assurent un niveau de protection suffisant des Données à caractère personnel par le biais de la décision Privacy Shield.

Durée de conservation des données à caractère personnel

Les données seront conservées pendant une durée de 10 ans à compter de leur collecte. Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Commentaires du blog

Quand vous laissez un commentaire sur le site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : . Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Droits de la personne dont les données sont collectées

La personne dont les données personnelles sont collectées a le droit :

  • de demander au responsable du traitement l'accès aux données à caractère personnel, la rectifi­cation ou l'effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,
  • de s'opposer au traitement,
  • à la portabilité de ses données,
  • d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle,
  • de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l'article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c'est-à-dire sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

Prise de décision automatisée - profilage

Sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques, des décisions automatisées seront prises sur la base des données collectées. Les dispositions spécifiques précisent, pour chaque type de traitement concerné, la logique sous-jacente de ces décisions automatisées, ainsi que l'importance et les conséquences prévues de ces traitements pour la personne concernée.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Dispositions spécifiques

Gestion de la relation avec mes contacts et prospects

Données personnelles traitées - Les données suivantes sont traitées : prénom, nom, adresse électronique et le canal d'acquisition.

Finalités - Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec mes contacts et prospects. En particulier, ce traitement tend à communiquer à la personne concernée des informations sur les actualités de l'organisation et de ses services.

Base juridique - Ce traitement de données personnelles est fondé sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n'est pas tenue de fournir ces données. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas recevoir d'information sur les actualités de l'organisation ou de ses services.

Procédure d'acceptation de mes clients

Données personnelles traitées - Les données suivantes sont traitées : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, profession, organisation (société, entreprise ou autre), fonctions, service demandé et canal de distribution.

Finalités - Ce traitement de données est destiné à satisfaire à mes obligations de vigilance à l'égard de la clientèle, conformément au droit français, notamment aux articles L. 561-4-1 et R. 561-5 du code monétaire et financier.

Base juridique - Ce traitement est nécessaire au respect des obligations légales auxquelles le responsable du traitement est soumis. Il est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD. La demande de données conditionne l'établissement d'une relation d'affaires, conformément aux dispositions législatives et réglementaires applicables. La personne concernée est tenue de fournir ces données si elle souhaite l'établissement de cette relation. Si la personne concernée ne fournit pas les données, je me réserve le droit de poursuivre ou non des relations d'affaires avec elle.

Gestion de la relation avec mes clients

Données personnelles traitées - Les données suivantes sont traitées : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, profession, organisation (société, entreprise ou autre), fonctions, service demandé, service acheté, prix d'achat, remise éventuelle, éventuelle offre promotionnelle, date, lieu d'achat et canal de distribution.

Finalités - Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec mes clients. En particulier, ce traitement tend à exécuter le contrat auquel la personne concernée est partie et respecter mes obligations légales.

Base juridique - Ce traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci. Il est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée est tenue de fournir au minimum : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale, profession, et organisation (société, entreprise ou autre), ainsi qu'un devis correspondant signé, si elle souhaite bénéficier des services de Jerome Becker. Si la personne concernée ne fournit pas ces données, elle ne pourra pas bénéficier de ces dits services.

Utilisation de Google Analytics

Données personnelles traitées - Google traite les données mentionnées dans sa politique de confidentialité (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr et https://policies.google.com/privacy?hl=fr#infocollect). Ces données comprennent notamment l'adresse IP des appareils utilisés pour consulter le site.

Finalités - Ce traitement est utilisé à des fins d'analyse et d'étude statistique de l'utilisation de ce site.

Base juridique - Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que je poursuis, consistant à améliorer et optimiser mon site Internet au bénéfice des utilisateurs. Il est fondé sur l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n'est pas tenue de fournir ces données et elle peut s'opposer à tout moment à leur traitement. Pour empêcher la collecte de données relatives à son utilisation du site et le traitement de ces données par Google, la personne concernée doit suivre les indications de Google : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Utilisation de cookies

Données personnelles traitées - Les cookies utilisés ne permettent pas de vous identifier personnellement, et enregistre de l'information sur votre session

Finalités - Le traitement est destiné a un fonctionnement technique et une facilitation de votre navigation (affichage correct des pages notament). Il s'agit de fichiers textes stockés sur votre disque dur afin d'enregistrer des données techniques sur votre navigation. Certaines parties de ce site peuvent ne pas être fonctionnelle sans l’acceptation de cookies.

Messages marketing et publicitaires

Données personnelles traitées - Je traite les données suivantes : prénom, nom, adresse électronique, informations sur les messages ouverts et les liens suivis (y compris la date et l'horaire de la consultation).

Finalités - Le traitement est destiné à améliorer ma communication et à vous adresser des contenus pertinents à des moments opportuns.

Prise de décision automatisée - profilage - Des décisions automatisées peuvent être prises sur la base des données collectées. La logique sous-jacente de ces décisions automatisées est la suivante : réponses automatisés. L'importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée sont les suivantes : Jerome Becker.

Base juridique - Le traitement repose sur le consentement de la personne concernée (article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD) et est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que je poursuis, consistant à améliorer ma communication et à éviter d'adresser des communications inopportunes (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). La demande de données a un caractère contractuel. La personne concernée n'est pas tenue de fournir ces données et elle peut s'opposer à tout moment à leur traitement. Si la personne concernée ne fournit pas les données ou retire son consentement au traitement de données, elle ne pourra pas recevoir des communications.

Sécurité et prévention des activités illicites

Données personnelles traitées - Je traite les données suivantes : civilité, prénom, nom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique et service acheté.

Finalités - Le traitement est destiné à assurer la sécurité de mes produits et services et à prévenir les activités illicites en lien avec les services fournis.

Base juridique - Ce traitement est nécessaire au respect des obligations légales auxquelles le responsable du traitement est soumis (article 6, paragraphe 1, point c) du RGPD) et il est nécessaire aux fins des intérêts légitimes que je poursuis, consistant à assurer la sécurité de mes services et à prévenir les activités illicites (article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD). La demande de données est conforme aux dispositions législatives et réglementaires applicables.